Обзор рынка недвижимости по итогам февраля 2018 года

Источник: 
www.irn.ru
Дата: 
02.03.2018

Несмотря на активизацию вторичного рынка недвижимости Москвы, рублевые цены на квартиры продолжают медленно ползти вниз. Как и в предыдущие месяцы – в основном за счет дорогого сегмента.

По данным аналитического центра www.irn.ru, в феврале 2018 г. долларовый индекс стоимости жилья в Москве вырос на 0,7% на фоне укреплению отечественной валюты и по итогам месяца превысил $2 900 за квадратный метр. Рублевые цены скорректировались на те же 0,7%, но в минус, и топчутся чуть ниже 165 000 руб. за метр.

На фоне оживления спроса и изменения структуры предложения после Нового года четкого тренда на рынке пока не сложилось, но, как и раньше, высокобюджетная недвижимость дешевеет опережающими темпами: индекс дорогого жилья потерял за месяц 3,4%, тогда как индекс дешевого – только 0,2%. Аналогично в плане динамики цен по географии: в аутсайдерах февраля – два самых дорогих округа, Центральный и Юго-Западный, а в лидерах – в основном демократичные локации. Северо-Восточный округ, аномально подешевевший в январе, в феврале, как и прогнозировал IRN.RU, отыграл потерянное и вышел в топ рейтинга.

Динамика цен по типам жилья в целом подтверждает вышеописанную тенденцию. В наибольшем минусе – квартиры в современных монолитно-кирпичных домах, значительная часть которых относится к бизнес-классу. Лучше рынка показали себя пятиэтажки, кирпичные и панельные, - аппетиты собственников квартир в таких домах поддерживает программа реновации.

© Ваш Риэлтор, 2011–2013
Тел.: +7 903 686 5831
Тел.: +7 903 130 7552
e-mail: info@realtor2you.ru